Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске подвели итоги сразу нескольких конкурсов среди предпринимателей (фото)

В Хабаровске подвели итоги сразу нескольких конкурсов среди предпринимателей (фото)

Они нацелены на стимулирование экономики города, а учитывались показатели работы за прошлый год. Так, стали известны победители конкурсов «Лучший предприниматель Хабаровска», «Лучший реализованный инвестиционный проект», «Лучший молодежный бизнес-проект» и «Лучший студенческий инновационный проект». 

Как рассказал один из организаторов конкурсов, начальник отдела развития предпринимательства администрации Хабаровска Дмитрий Знаменский, такие состязания играют большую роль в развитии бизнеса в городе, появлении новых имен, идей и проектов. «Безусловно, все конкурсы направлены на стимуляцию как самих участников, так и экономики города в целом. Ключевой конкурс – лучший предприниматель. Мы его проводим по нескольким номинациям. Здесь большую роль играет соревновательный момент. Предприниматели стремятся показать себя с лучшей стороны, повысить показатели, где-то преуспеть, а это предполагает развитие», - подчеркнул Дмитрий Знаменский. 

Участников конкурса оценивала специальная комиссия. Специалисты руководствовались показателями эффективности деятельности, успехами, вкладом в развитие Хабаровска, участием конкурсантов в решении социальных проблем города. Рассматривались показатели налоговых платежей, средней заработной платы в расчете на одного работающего. Немаловажным критерием было и количество созданных за прошедший год рабочих мест. 

Медали, дипломы о присвоение звания «Лучшего предпринимателя» и денежную премию вручил мэр Хабаровска Александр Соколов. Глава города отметил важность успехов предпринимателей и инвесторов в реализации проектов на территории города. «Особенно отрадно то, что в Хабаровске очень много социально направленных проектов, а наши предприниматели активно участвуют в социальных программах. Приятно знать, что появляется все больше молодых участников со свежими идеями, новыми подходами и взглядами», - сказал мэр. (Андрей Вотинов)

Фотографии



Возврат к списку