Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Дни празднования 158-летия Хабаровска в музее истории города начнет работу традиционная выставка «Семейная реликвия, семейная коллекция»

В Дни празднования 158-летия Хабаровска в музее истории города начнет работу традиционная выставка «Семейная реликвия, семейная коллекция»

Торжественное открытие праздничной экспозиции состоится 25 мая в выставочном зале Городского дворца культуры (ул. Ленина, 85, 2-й этаж). 

В этом году  музею истории города рядовыми и известными хабаровчанами из семейных архивов передано 563 разнообразных экспоната. Из них 383 – подарены, и 180 предметов приняты на временное хранение и подлежат возврату владельцам. Участниками выставки «Семейная реликвия, семейная коллекция» стали 17 человек, 15 из них будут награждены благодарностями и памятными знаками. 

«Цель выставки – выявление интересных семейных традиций, обычаев, жизни хабаровчан, развития и повышения интереса у школьников, молодежи, жителей краевого центра к истории своего города», - отметил директор музея истории Хабаровска Валерий Герасимов. 

Стоит отметить, что на этапе приема материалов оргкомитет выставки обладает исключительным правом на отбор материалов и включение в нее любой семейной коллекции, реликвии. Материалы должны отвечать таким требованиям, как подлинность и сохранность предмета, его историко-художественная ценность, уникальность и историческая ценность. Представленные на выставке семейные коллекции и реликвии возвращаются участникам. Владельцы вправе передавать материалы, представленные на выставку, в дар музею истории города Хабаровска на основании договора дарения. 

В этом году этому учреждению культуры исполняется 12 лет. С 2004 года, года образования музея, при поддержке администрации Хабаровска был организован городской конкурс «Семейная реликвия, семейная коллекция». Итогом состязания стала выставка, которая позволила собрать первую коллекцию историко-культурного наследия Хабаровска. За всю историю проведения конкурса (а с 2015 года – городской выставки) в нем приняли участие более 230 хабаровчан, в музей было передано более 2000 предметов.

 



Возврат к списку