Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Более 500 записей в адрес хабаровских ветеранов появилось в альбомах «Живой книги памяти» накануне 9 Мая

Более 500 записей в адрес хабаровских ветеранов появилось в альбомах «Живой книги памяти» накануне 9 Мая

В этом году городская акция «Живая книга памяти» проходила в Хабаровске в шестой раз, а ее первый этап и был посвящен 71-й годовщине Великой Победы. Смысл акции – дать возможность землякам высказать теплые слова тем, кто выполнял интернациональный долг с 1939 по 1941 годы и защищал родную страну в 1941-1945 годах. Н

а протяжении шести лет жители города разных поколений оставляют в стилизованных альбомах в учреждениях социальной работы с населением свои записи. В настоящее время в альбомы внесено уже более 12 тысяч записей. Это не только слова поздравления и благодарности ветеранам. Горожане повествуют о судьбах людей, героически сражавшихся на фронте, ковавших победу в тылу. Поддержка со стороны общества особо значима для ныне живущих героев войны, она позволяет пожилым заслуженным людям не чувствовать себя забытыми и одинокими. 

Второй этап акции будет приурочен к 71-й годовщине окончания Второй мировой войны и продлится со 2 мая по 4 сентября. Хабаровчане и жители других населенных пунктов могут принять участие в акции «Живая книга памяти», написать слова благодарности в адрес ветеранов, рассказать о своих дедах и прадедах, которые защитили и сохранили ценой невероятных усилий независимость Отечества. Каждый желающий может направить текст в письменной форме, либо по электронной почте, а также оставить запись в альбомах «Живая книга памяти», находящихся в муниципальных учреждениях отрасли «Социальная работа с населением» администрации города Хабаровска. Акция продолжится и в последующие годы. 



Возврат к списку