Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

НАГРАДИЛИ ПЕРЕДОВИКОВ

     В администрации Хабаровска накануне Дня города чествовали лучших представителей рабочих коллективов и лучшие предприятия. Это стало традицией – ежегодно в конце мая отмечать тех, кто добился высоких показателей в своей деятельности. 26 мая мэр Хабаровска Александр Соколов вручил награды победителям городских конкурсов.

     В этом году в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» участвовали токари, фрезеровщики, сварщики и столяры – всего 59 специалистов. Дипломы и призы получил 21 человек: это учащиеся профессиональных училищ № 3, 4, 30, Технического колледжа, а также передовики производства крупных предприятий. Кроме того, были названы финалисты конкурса среди водителей и кондукторов муниципальных пассажирских предприятий, как в личном, так и в командном первенстве.

     В смотре-конкурсе промышленных предприятий по итогам социально-экономической деятельности и внедрению инноваций приняли участие около 40 предприятий, а 9 из них стали призерами. Это Хабаровский нефтеперерабатывающий и домостроительный заводы, Дальхимфарм, Хабаровский завод железобетонных изделий №4, Водоканал, Востокэлектроремонт, Востокметаллургремонт, МУП «Стрела» и предприятие «АмурСтимул».

     В третий раз в городе был проведен конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары». Почетным знаком отмечена продукция четырех предприятий, среди них - завод Дальэнергомаш, который получил «Хабаровскую марку» за центробежный нагнетатель воздуха на базе высокооборотного двигателя; завод Амуркабель, выпустивший силовые кабели с изоляцией из этиленпропиленовой резины – аналогов такой продукции нет в России; завод защитно-декоративных покрытий, поставляющий на рынок универсальную пожаровзрывобезопасную гидроизоляцию, водно-дисперсионные огнезащитные краски для металлоконструкций, воздуховодов и кабелей, антикоррозионный состав для защиты металлических конструкций, который сейчас активно используется в городском благоустройстве. Среди победителей – также перерабатывающее предприятие Бриз, здесь «Хабаровской марки» удостоены брусчатка, и эластичное бесшовное монолитное покрытие на основе резиновой крошки и полиуретанового связующего.

     Призерами второго городского конкурса «Лучший работодатель года по содействию занятости населения» стали Дальэнергомаш, Хабаровский домостроительный завод, Амуркабель и три учреждения бюджетной сферы.

      Впервые в этом году состоялся смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда, в котором приняли участие 70 организаций. Среди его 12-ти призеров - Хабаровская ТЭЦ – 2, МУП «Водоканал», городская поликлиника № 28.

(Лариса Бондарь)



Возврат к списку