Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

ГОРОД УКРАСИТ НОВОЕ ЗДАНИЕ

     Мэр Хабаровска Александр Соколов принял участие в закладке памятной таблички в основание будущего административного здания первого представительства российской компании «Транснефть» на Дальнем Востоке.В новостройке разместится офис дочернего предприятия - ООО «Дальнефтепровод». Его специалисты будут обеспечивать эксплуатацию второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан». В здании, состоящем из двух корпусов высотой четыре и десять этажей, будет располагаться сердце компании - основной диспетчерский пункт. С помощью компьютеров сотрудники смогут в оперативном режиме следить за работой нефтепровода ВСТО-2. Основные строения дополнят два пропускных пункта и автостоянка.

     Возводить объект государственного значения в Хабаровске будут представители ООО «Дальневосточная строительная дирекция», заказчик-застройщик всей трубопроводной системы ВСТО-2. И, как подчеркнул на торжественной церемонии генеральный директор Дальневосточной строительной дирекции Рустем Кудояров, Хабаровск не случайно выбран местом для строительства центра управления магистральным нефтепроводом. Ведь город расположен практически в середине территории, по которой проходит трасса ВСТО-2, а это оптимально с инженерной и организационной точек зрения. Кроме того, успешно и эффективно складываются взаимоотношения с руководством краевого центра.

     В свою очередь, мэр Александр Соколов отметил: «Реализация проекта внесет весомый вклад в социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока. Трубопроводные магистрали в полном объеме обеспечат нефтью наши предприятия, в том числе и Хабаровский нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, для города - это дополнительные рабочие места и налоговые отчисления, а также инвестиционные перспективы. А современное здание, которое вырастет на этом месте, станет украшением Хабаровска». Предположительно, строительство административного здания по улице Запарина, 1 завершится в конце 2012 года.

(Анна Ермаченко)



Возврат к списку