Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

СОРЕВНУЮТСЯ ОРГАНИЗАТОРЫ КАНИКУЛ

Победить в городском конкурсе педагогов-организаторов школьного лета в Хабаровске Жанне Шамасовой помогли ее воспитанники.

Их команда выступала так слаженно, так поддерживала друг друга, что уверенно захватила лидерство с первого задания и не сдала позиций до окончания состязаний. Такие соревнования проходят каждый год, и помогают сделать лето в городе ярче, полезнее, добрее. Ведь педагоги должны представить не только свою педагогическую мастерскую, методические разработки, но и традиционно показать вчерашний, сегодняшний и вообразить завтрашний летний отдых школьника. И это значит, что организаторы ребячьих каникул могут обменяться опытом, поучиться друг у друга подходу к развитию различных направлений и форм работы в городском лагере, найти подсказку для интересного дела.

Отряд подопечных молодого педагога Жанны Шамасовой из школы №9 называется «Цвета радуги». И, как в радуге семь цветов, так и в отряде определили семь направлений. На первом плане - здоровье, творчество, дружба. Как на практике поставленную задачу реализуют, дети рассказывали вместе с любимым педагогом, в стихах - образно и ярко. А что педагог любимый, было видно без слов: дети ловят и понимают каждый ее взгляд, каждое движение. с удовольствием откликаются на каждую просьбу.

Всего на районном этапе в конкурсе приняли участие 36 педагогов общеобразовательных и учреждений дополнительного образования, которые работают в городских оздоровительных лагерях. На городской этап конкурса вышли девять. И только трое пришли на конкурс вместе с детьми. Их выступления и выглядели более ярко и интересно. Второе место присудили Елене Парыгиной и ее дружной команде из школы №53. Главное направление их работы - образовательно-оздоровительное. А третье - у Елены Палей из лицея РИТМ. Она тоже представляла свою программу вместе с воспитанниками. Неплохо показали себя и руководители профильных отрядов из учреждений дополнительного образования «Маленький принц» и «Радуга» талантов», где культивируют краеведение и социально-значимую работу. Организаторы творческих соревнований с сожалением отмечают, что совсем не принимают участия в конкурсе руководители трудовых объединений старшеклассников, хотя им наверняка есть что рассказать и показать коллегам. И надеются, что во второй смене участников станет больше. (Елена Соловьева)



Возврат к списку