Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
О мерах, предпринимаемых мэрией Хабаровска, городскими религиозными и общественными организациями по реализации концепции государственной семейной политики, шла речь на заседании общественного Совета по взаимодействию с религиозными объединениями 17.12.2015

О мерах, предпринимаемых мэрией Хабаровска, городскими религиозными и общественными организациями по реализации концепции государственной семейной политики, шла речь на заседании общественного Совета по взаимодействию с религиозными объединениями


Комплексная работа в этом важном направлении ведется по плану, утвержденному мэром краевого центра Александром Соколовым. Как отметила начальник управления социальной работы с населением Наталья Чечелева, главные задачи муниципалитета и подведомственных учреждений - пропаганда семейного образа жизни, рождения детей, совершенствование систем дошкольного и общего образования, поддержка некоммерческих организаций, осуществляющих работу с семьями. К примеру, в рамках программы «Социальная поддержка граждан» в нынешнем году грантовая поддержка оказана центру военно-патриотического воспитания «Взлёт». Эта некоммерческая социально ориентированная организация представила проект «Здоровая семья». Его автор – хабаровский педиатр Ольга Иванова. Специалисты оказывают помощь молодым мамочкам, учат их пеленать малышей, делать массаж, правильно кормить, пропагандируют здоровый образ жизни для семей. Занятия проходят на базе учреждения по воскресеньям. 

На заседании общественного Совета по взаимодействию с религиозными объединениями были озвучены и результаты социологического исследования, проведенного администрацией Хабаровска. По итогам опроса семей разных категорий выяснилось, что для многих хабаровчан (31 %) важна поддержка в решении жилищных проблем, еще 24 процента горожан – хотели бы получать консультации: психологические, юридические, педагогические. 24 процента – жителей краевого рассчитывают на помощь в трудоустройстве и 22 процента респондентов нуждаются в увеличении денежных пособий, выплат. Существующие же сегодня меры социальной помощи от мэрии опрошенные семьи Хабаровска оценили, как «полностью положительно» и «скорее положительно, чем отрицательно» (51 процент респондентов). 

Стоит отметить, что в дальневосточной столице в рамках реализации концепции государственной семейной политики действуют несколько муниципальных программ. В их числе «Сохранение и укрепление здоровья», «Обеспечение качества и доступности образования» и «Доступная среда», подпрограммы «Жилье для молодых семей», «Семья и дети городского округа «Город Хабаровск». 14 видов адресной помощи хабаровчанам оказываются в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан». Всего в этом году на поддержку 22 тысяч семей из бюджета города было направлено 80,8 миллиона рублей. В активном взаимодействии мэрия работает и с Хабаровской Епархией Русской православной церкви. Это и реализация социальных проектов семейной направленности и проведение совместных мероприятий для семей с детьми.



Возврат к списку