Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Сегодня ночью на улицах Волочаевской и Дзержинского будут работать эвакуаторы 05.12.2015

Сегодня ночью на улицах Волочаевской и Дзержинского будут работать эвакуаторы


Мэр Хабаровска Александр Соколов потребовал, чтобы эти улицы были расчищены полностью, а припаркованные по обочинам автомобили мешают проведению работ.
 
Службы благоустройства круглосуточно работают на дорогах города, и если главные автомагистрали расчищены полностью, то с улицами, пересекающими Муравьева-Амурского, есть проблемы. Эти дороги в любое время забиты автомобилями, которые хозяева оставляют в непредназначенных для парковки местах, несмотря на запрещающие знаки. И зачастую проезжая часть сужается до одной полосы.

«Если мы каждую ночь будем очищать от снега всю проезжую часть хотя бы двух поперечных улиц, то нам удастся за несколько дней справиться с ситуацией», - сказал Александр Соколов.

Градоначальник отметил, что работе по перемещению машин, оставленных в неположенном месте, нужно уделять особое внимание, добиваться вывоза автомобилей на специальные стоянки. Ведь для того, чтобы очистить дорогу от снега, сначала приходится убирать «железных коней» с проезжей части, а потом уже заходить грейдерам. А это затраты времени, сил, финансов.

Как рассказал во время заседания КЧС начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, в ночь с 4 на 5 декабря пришлось переместить 33 автомобиля, которые мешали эффективно провести очистку улиц. В работе будут задействованы эвакуаторы муниципальных предприятий, планируется задействовать и технику коммерческих организаций. В организации перемещения машин будут помогать сотрудники УВД.

Администрация Хабаровска еще раз обращается к автомобилистам с просьбой не парковать машины в неположенных местах – это крайне осложняет прохождение колонн уборочной спецтехники. Помимо того, что оставленные на обочине проезжей части автомобили мешают движению и проведению уборочных работ, есть риск их случайного повреждения другими транспортными средствами.


Возврат к списку