Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
В субботу, 5 декабря, на уборке города от снега в Хабаровске работало более 14 тысяч человек, около 470 единиц различной техники 05.12.2015

В субботу, 5 декабря, на уборке города от снега в Хабаровске работало более 14 тысяч человек, около 470 единиц различной техники


Такая информация была представлена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел сегодня мэр краевого центра Александр Соколов.

В работах по расчистке городских территорий были задействованы сотрудники предприятий благоустройства, управляющих компаний, администрации города, студенты высших и средних учебных заведений, учителя, родители и ученики школ (с согласия родителей).

Уборка снега шла на городских дорогах, во дворах и на территориях предприятий, одно из приоритетных направлений – очистка от снега остановок транспорта. По состоянию на 13 часов 5 декабря с начала снежного циклона в городе выпало 26,3 мм осадков, тогда как среднемесячная декабрьская норма не превышает 17 мм. Толщина снежного покрова составила 21 см. За два дня с территории города вывезено свыше 3600 кубометров снега, на дороги высыпано 1956 тонн противогололедных материалов.

«Необходимо более эффективно организовать вывоз снега с улиц, автобусных остановок, - дает поручение мэр Александр Соколов. – Самосвалы должны быть задействованы по максимуму, особенно в ночное время, когда нет интенсивного движения».

В ночь с 5 на 6 декабря на дороги города выйдут четыре механизированные колонны муниципальных предприятий благоустройства. Это 57 единиц техники, в их числе грейдеры, многофункциональные комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы. Будут задействованы и два ротора, которые уже показали свою эффективность при уборке автомагистралей.

«В первую очередь вывозить снег нужно с тех мест, где он мешает, - говорит градоначальник. – А с газонов или участков, где кучи снега не создают никаких проблем, можно его убрать и немного позже».

Во время заседания КЧС мэр дал поручения всем своим заместителям, которые должны организовать и контролировать работ по снегоуборке круглосуточно. Председатели комитетов по управлению районами сообщили о «болевых» точках – улицах, на которые необходимо вывести дополнительную технику. Все работы будут согласованы с управлением дорог и внешнего благоустройства и поставлены в график.


Возврат к списку