Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
Задачи по ликвидации последствий снежного циклона в предстоящие выходные дни были поставлены на заседании городской комиссии по ЧС, которое прошло сегодня вечером в администрации Хабаровска 04.12.2015

Задачи по ликвидации последствий снежного циклона в предстоящие выходные дни были поставлены на заседании городской комиссии по ЧС, которое прошло сегодня вечером в администрации Хабаровска


Отдельное внимание будет уделено расчистке посадочных «карманов» и остановок пассажирского транспорта.

Их в Хабаровске 406. Совместно с предприятиями благоустройства в субботу на очистку этих территорий выйдут рабочие группы из представителей структурных подразделений мэрии. Сформирован фронт работ и на предстоящую ночь.

«Улицы заужены, что осложняет работу городского пассажирского транспорта, поэтому нужно максимально быстро и качественно постараться решить эту проблему этой ночью и в выходные дни», - подчеркнул вице-мэр города Валерий Лебеда.

Бригады муниципальных предприятий, подведомственных управлению дорог и внешнего благоустройства, совместно с ГИБДД выйдут на расчистку основных магистралей.

«Работу нам осложняют брошенные вдоль обочин автомобили. Поэтому для того, чтобы прошла спецтехника, мы намерены ночью эвакуировать такие машины»», - отметил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо.

Также специализированные бригады будут трудиться ночью и выходные дни на расчистке трамвайных путей от снега. По информации и.о. начальника управления транспорта Сергея Суковатого, сегодня разрыва в движении общественного транспорта нет.

Руку на пульсе держат и представители жилищных организаций. Сегодня на снегоуборке во дворах Хабаровска было задействовано 88 единиц техники, на расчистку территорий вышли 1367 человек.

«Первоочередная задача – очистить выходы из подъездов, дорожки, контейнерные площадки», - рассказал начальник управления ЖКХ Александр Андрюшин.

Работы по расчистке территорий от снега в круглосуточном режиме ведутся и во всех районах Хабаровска. Представители комитетов по управлению районами привлекают к общему делу студентов, коллективы учреждений и организаций всех форм собственности.




Возврат к списку