День победы
Развитие территории завода «Энергомаш» невозможно без решения ситуации с автомобильным движением на данном участке 01.12.2015

Развитие территории завода «Энергомаш» невозможно без решения ситуации с автомобильным движением на данном участке


Об этом заявил мэр Хабаровска Александр Соколов во время рабочего совещания, посвященного развитию транспортной схемы в этом районе. Сейчас собственники территории задумали реконструкцию на территории бывшего промышленного гиганта, в частности, здесь может со временем появиться еще один торговый центр. Это приведет к еще большей загруженности дорог в районе, считают в администрации города. 

«Сегодня для застройщиков в Хабаровске должен быть только один приоритет. Любое строительство в городе должно не ухудшать движение, а наоборот – улучшать. Необходимо уяснить это всем и при разработке проектов учитывать все нюансы, особенно при возведении объектов, которые будет посещать множество людей», - заявил мэр. К работе по улучшению транспортной схемы на данном участке подключились специалисты кафедры «Автомобильные дороги» Тихоокеанского государственного университета. На совещании обсуждались различные проекты организации транспортного движения. В частности, ученые предлагают организовать одностороннее движение по некоторым участкам улиц Ленинградской и Синельникова. А на улице Ленинградской обустроить 150-метровый подземный тоннель для автомобилей, который позволит «разгрузить» перекресток с улицей Ленина, а улицу Синельникова к тому же расширить и продлить до улицы «Рабочий городок». В проекте существует также необходимость реконструкции улицы Лермонтова и организация по ней более интенсивного движения. Все эти меры, по замыслу ученых, должны увеличить пропускную способность участка более чем в два раза. 

Мэр города Александр Соколов дал поручение, чтобы была проведена оценка предложенного проекта несколькими структурами. В их числе департамент архитектуры, строительства и землепользования; управление дорог и внешнего благоустройства; ГИБДД. (Сергей Штефан) 



Возврат к списку