Для окончания строительства детского сада на 230 мест в Волочаевском городке не хватает средств, которые должны поступить из федеральной казны, - об этом мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал во время посещения объекта (фото) 23.09.2015

Для окончания строительства детского сада на 230 мест в Волочаевском городке не хватает средств, которые должны поступить из федеральной казны, - об этом мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал во время посещения объекта (фото)


Строители почти полностью возвели стены и установили перекрытия, в ближайшее время займутся прокладкой сетей. Александр Соколов поставил перед строителями жесткие условия: «Объект к зиме должен быть с коммуникациями. Необходимо подать отопление на нулевой этаж, чтобы тепловой контур не позволил замерзнуть грунту». 

Ремонт начался достаточно поздно, в июне. Изначально были проблемы с переносом сетей, оформлением земли и передачи ее от военного ведомства в ведение муниципалитета. Между тем, до холодов закончить строительство не получится. Федеральные средства, запланированные на эти цели, так и не поступили. Это связано с изменением структуры правительства Российской Федерации и передачей соответствующих полномочий от Минрегиона к Минстрою. 

«Бюджет города находится в сложнейших условиях, но мы свои обязательства выполняем по всем объектам, которые строятся капитально. С рядом подрядчиков достигнуты договоренности о продлении сроков финансирования. С теми же, у кого нет резервов, мы работаем так, чтобы подрядчик не страдал. Прежде всего, конечно, экономически», - заявил мэр. В нынешнем году в Хабаровске ведется реконструкция и строительство почти 500 объектов (Сергей Штефан). 

Фотографии



Возврат к списку