Депутаты Хабаровской городской думы приняли изменения программы приватизации муниципального имущества Хабаровска 22.09.2015

Депутаты Хабаровской городской думы приняли изменения программы приватизации муниципального имущества Хабаровска


Список приватизируемых объектов увеличился на 34 позиции. В список приватизируемого имущества попали нежилые помещения, которые могут быть весьма привлекательны для бизнеса. Это объекты в районе улиц Калинина, Серышева, Джамбула, Карла Маркса, Ленинградской, Матвеевского шоссе, Краснореченской, Суворова, Руднева и других. Площадь выставляемой на торги недвижимости варьируется от тридцати до почти полутора тысяч квадратных метров. Таким образом, в настоящее время на торги выставлено 99 объектов муниципальной собственности стоимостью около 700 миллионов рублей. С их перечнем можно ознакомиться на сайте департамента муниципальной собственности портала администрации Хабаровска (http://dms.khabarovskadm.ru/property/perechen_imushchestva_dlya_privatizatsii/index.php) или получить информацию по телефонам 41-97-42, 30-65-47. 

«Пожалуй, мы единственный на Дальнем Востоке город, которой в казне имеет такое количество муниципального имущества, - отметил вице-мэр города Валерий Лебеда, присутствующий на заседании Хабаровской городской думы, - и сейчас его очень важно реализовывать для того, чтобы в условиях кризиса сбалансировать бюджет города». В 2015 году с молотка ушло 17 объектов муниципальной собственности на сумму 96 миллионов рублей. (Иван Печников)



Возврат к списку