Вопрос о спасении частных домов на улице Майской, которым грозит оползень, рассмотрели в администрации Хабаровска 18.09.2015

Вопрос о спасении частных домов на улице Майской, которым грозит оползень, рассмотрели в администрации Хабаровска


Накануне там прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его провел председатель городской комиссии по ЧС, первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов. 

Сложившаяся ситуация с частными домами №№ 39а, 39б и 41а, расположенными по улице Майской, такова. Все три дома оказались в зоне сползания грунта в близлежащий овраг. В любой момент строения могут оказаться в нем, уже сейчас им грозит разрушение. Существует реальная угроза жизни и здоровью жильцов, в связи с чем людям рекомендовано немедленно покинуть эти дома до полного устранения опасности. 

Как отметил Сергей Чернышов, для того, чтобы принять правильные противооползневые меры, собственникам этих домов необходимо срочно провести инженерно-геологические изыскания на своих земельных участках. «Нужно обратиться в специализированную экспертную организацию, на основании заключения которой администрация города сможет оказать владельцам домов необходимую помощь», - сказал он. 

Перечень специализированных организаций, занимающихся выполнением таких работ и проектированием противооползневых мер, владельцам домов предоставили в мэрии в ходе совещания. После получения результатов изысканий и рекомендаций специалистов вопрос о принятии противооползневых мер на улице Майской будет повторно рассмотрен городской комиссией по чрезвычайным ситуациям. 



Возврат к списку