В честь 70-летия со дня окончания Второй мировой войны в Хабаровске реяло Знамя Победы (фото) 31.08.2015

В честь 70-летия со дня окончания Второй мировой войны в Хабаровске реяло Знамя Победы (фото)


Огромный стяг развернули хабаровчане, гости города и ветераны в минувшую субботу на площади имени Ленина: его размер составил 200 квадратных метров. В дальневосточную столицу знамя прибыло из города Коврова в рамках автомарша «Наша Великая Победа». Оно является увеличенной копией знамени, водруженного советскими солдатами в мае 1945 года над Рейхстагом в Берлине. Помочь развернуть стяг, занявший практически пятую часть территории площади, мог любой из присутствовавших. В результате грандиозное полотнище держали руки нескольких сотен человек. 

Акция прошла в рамках целого комплекса социально-патриотических мероприятий, организованного для жителей города и гостей дальневосточной столицы при поддержке администрации Хабаровска и Хабаровской городской думы. Во время празднования все желающие смогли поучаствовать еще в двух замечательных флешмобах: «Звезда Победы» (несколько сотен человек растянули 150 метров широкой кумачовой ленты, выстроившись в пятиконечную звезду, из ее центра 2,5 тысячи людей запустили в небо алые воздушные шары) и «Вальс Победы» (более сотни пар – молодежь и ветераны – вальсировали под песни и мелодии военных лет). 

В общей сложности в празднестве на главной площади города приняли участие около 7 тысяч человек. Взрослые и дети, россияне и иностранцы стали зрителями концертной программы, участниками мастер-классов по сборке-разборке автомата, изготовлению самолетов из картона, примерили парашюты и почувствовали себя воздушными десантниками, ознакомились с различными видами вооружений и боевых искусств, спели хором песни, сделали фото на память у экспозиции выставки клуба «Авторетро», послушали перезвон колоколов мобильной звонницы, установленной на площади студентами Хабаровской семинарии. Отдельные желающие даже могли пройти собеседование и записаться по контракту в Вооруженные силы России.  

Фотографии



Возврат к списку