Огромная «Звезда Победы» зажглась в Хабаровске (фото) 31.08.2015

Огромная «Звезда Победы» зажглась в Хабаровске (фото)


В минувшую субботу на главной площади дальневосточной столицы прошла социально-патриотическая акция «Звезда Победы», посвященная 70-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны. Ее инициатором и организатором выступил городской Совет отцов при поддержке администрации Хабаровска и Хабаровской городской Думы. 

Начало мероприятия ознаменовалось минутой молчания. Около 7 тысяч хабаровчан, ветеранов и гостей города почтили память всех погибших в те грозные годы. После этого несколько сотен человек – ветераны, дети, волонтеры, представители военно-патриотических и добровольческих молодежных организаций города, священнослужители и даже гости из Поднебесной – дружно растянули в центре площади 150 метров широкой кумачовой ленты, выстроившись в пятиконечную звезду. Ее центр заполнили 2,5 тысячи людей с алыми воздушными шарами в руках (получить от волонтеров шарик и поучаствовать в акции мог каждый из зрителей и участников празднования). По команде они запустили их в небо. Вместе с шарами к облакам устремились и два десятка белоснежных голубей – символ мира, отпущенные на волю в честь знаменательной даты. Следя за их полетом, все собравшиеся на площади многократно проскандировали: «Войне – нет! Миру – да!» и хором грянули знаменитую песню «Катюша». 

После все участники и гости мероприятия стали зрителями самодеятельной театрализованной постановки, повествующей о ходе сражений на Восточном фронте, послушали тексты фронтовых писем, которые зачитали со сцены юные артисты. Далее все желающие под сопровождение военного оркестра смогли станцевать «Вальс Победы».  

Фотографии



Возврат к списку