Штрафы грозят тем торговцам, которые реализуют продукцию в несанкционированных точках 27.08.2015

Штрафы грозят тем торговцам, которые реализуют продукцию в несанкционированных точках


Об этом рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Любовь Расильбекова. 

Она сообщила, что в настоящее время наблюдается всплеск несанкционированной торговли. Это связано с тем, что многие жители города пытаются реализовать урожай со своих участков рядом с магазинами, на пешеходных тротуарах, хотя бесплатные места для дачников предоставляются практически на каждом рынке города. 

«Продают зачастую некачественную продукцию, так как никакую сертификацию она не проходит. Если на рынках и в торговых центрах есть лаборатории, где исследуются образцы товара, то в данном случае неизвестно, что вообще продают», - сказала Любовь Расильбекова. 

Вообще, несанкционированной торговлей в основном занимаются дачники, предприниматели, которые закупают продукцию на оптовых базах и перепродают её на стихийных рынках, а также те, кто реализует просроченную продукцию по бросовым ценам.

«Во время рейдов мы видим картину, когда люди покупают детские сладости, угощения для своих детей, внуков как раз на таких точках, где реализуют «просрочку». Неизвестно, какие последствия для здоровья это может вызвать», - говорит Любовь Расильбекова. 

В основном стихийные рынки расположены в районе улицы Суворова(от улицы Краснореченской до Первого кольца), по адресу улица Тихоокеанская, 201 и в поселке имени Горького (в районе улиц Гагарина, Воровского). По этим, а также другим адресам, которые в своих заявлениях указывают неравнодушные хабаровчане, регулярно проводятся рейды. Так, только в июле 2015 года специалистами администрации города было проведено 10 рейдов. Нарушителям выписывают протоколы об административных правонарушениях. Штрафы за незаконную торговлю колеблются от тысячи до трех тысяч рублей.   



Возврат к списку