Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
В Хабаровске открыли завод по производству теплоэффективных блоков «Теплостен» (фото)

В Хабаровске открыли завод по производству теплоэффективных блоков «Теплостен» (фото)

Цех, где будут создавать новые материалы для строительства жилья, начал свою работу на базе хабаровского завода строительной керамики. 

Мощность цеха по производству теплоэффективных блоков – 750 тысяч штук в год, или около 22 тысяч кубических метров. Этот тип материала позволяет строить быстро и дешево без дополнительной отделки фасадов. Блоки позволяют собирать дом площадью 200 квадратных метров за сутки при условии наличия подготовленного фундамента. Данные блоки имеют широкую сферу применения: частное малоэтажное строительство, комплексная застройка территории многоквартирными домами, заполнение несущих конструкций в высотных объектах жилищного строительства. 

В торжественной церемонии открытия цеха принял участие мэр Хабаровска Александр Соколов. «В связи с тем, что в результате наводнения в городе пострадало жильё, мы ускорили запуск производства теплоэффективных блоков. Этот материал позволит быстро и недорого возводить жильё. Мы надеемся, что совместно с правительством Хабаровского края нам удастся подобрать удобные для жизни людей и строительства земельные участки», - сказал градоначальник. В настоящее время, кстати, в Хабаровске уже строится микрорайон с использованием этих блоков – это жилой комплекс на улице Осиповка в Северном микрорайоне. По оценке мэра, использование теплоэффективных блоков позволит сдавать жильё по цене около 50 тысяч рублей за квадратный метр вместе с отделкой. 

Напомним, цех по производству теплоэффективных блоков заработал на базе хабаровского завода строительной керамики, который был открыт в краевом центре в мае в 2013 года. Основная продукция завода – облицовочный и строительный кирпич (30 миллионов штук в год). Кроме того, на предприятии можно выпускать и другие материалы для строительства – черепицу, стеновые блоки, брусчатку. 

Фотографии



Возврат к списку