Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!

Об уведомлениях граждан об окончании срока действия договора на ТО ВКГО

В настоящее время в жителям города Хабаровска поступают уведомления об окончании срока действия договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).
Что делать в этом случае?
Согласно Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, гражданин, являющийся собственником (пользователем) помещения в многоквартирном доме или домовладения, для заключения вышеуказанного договора может обратиться в любую специализированную организацию, соответствующую требованиям Правил, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.
Перечень таких специализированных организаций размещен на сайте главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края: Главная / Деятельность / Контрольно-надзорная деятельность / Региональный государственный жилищный надзор / Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (XLS 52KB 10.02.2020, 14:10).

Вышеуказанными Правилами определено, что обязанность по заключению договора на техническое обслуживание ВКГО возложена на собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме или домовладения.
При действующих ограничениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, специализированные организации, имеющие право осуществлять техническое обслуживание ВКГО, заключают договоры на техническое обслуживание ВКГО с выездом на дом потребителю. Для вызова представителя специализированной организации необходимо позвонить по телефону в данную организацию и вызвать специалиста.
После снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, для заключения договора на техническое обслуживание ВКГО, можно будет обратиться в абонентный отдел специализированной организации.
Необходимо отметить, что при отсутствии договора на техническое обслуживание ВКГО газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением гражданина.

Чтобы ознакомиться с Реестром уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (это организации, которые имеют право осуществлять техническое обслуживание ВКГО, опубликованные на сайте главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края), загрузите полную версию документа. 


Возврат к списку