Баннер День победы Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Баннер Внимание!

С целью недопущения распространения COVID-19 рекомендуем жителям Хабаровского края дистанционное взаимодействие с налоговыми органами

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) УФНС России по Хабаровскому краю рекомендует налогоплательщикам воздержаться от личного посещения налоговых инспекций и перейти на дистанционное взаимодействие.

Для этого Федеральная налоговая служба располагает большим количеством электронных сервисов, которые позволяют получать практически все виды налоговых услуг, не выходя из дома или офиса. Так, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно в электронной форме направлять декларации 3-НДФЛ и заявления на возвраты или зачеты, получать актуальную информацию по объектам собственности, осуществлять уплату налогов в онлайн режиме, направлять заявления на льготы, проводить сверку расчетов с бюджетом и получать ответы на свои вопросы онлайн.

Ответ на интересующие вопросы можно также получить через сервис «Обратиться в ФНС России» или по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей также реализована возможность бесконтактного взаимодействия с налоговыми органами посредством «Личного кабинета юридического лица», «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

В случае вынужденного посещения инспекции рекомендуем спланировать визит заранее, записавшись на прием в сервисе «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Это позволит свести к минимуму время нахождения в помещении и контакт с другими плательщиками. При посещении инспекции предлагаем использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки).

В настоящее время режим обслуживания налогоплательщиков Хабаровского края остается прежним. Однако в целях реализации мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции,  для сотрудников введены повышенные требования защиты: ношение масок, проветривание и влажная уборка помещений, в случае повышения температуры, отстранение от нахождения на рабочем месте.  

Внимательно отнеситесь к своему самочувствию, следите за температурой и при недомогании обязательно обратитесь за медицинской помощью. Соблюдайте рекомендации Министерства здравоохранения по недопущению распространения COVID-19. 


Возврат к списку