Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус
28.02.2020

Об учете сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов


Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству уведомляет о вступлении в силу с 01.01.2020 г. постановления Правительства Российской Федерации от 21.11.2019 г. № 1482 «Об утверждении Правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Указанным документом предусмотрены правила учета рыболовных сетей и их обязательной поштучной маркировки. Учету подлежат все орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Для учета владельцы сетного орудия представляют в территориальный орган, к ответственности которого относятся водные объекты, в которых владелец планирует осуществлять любительское рыболовство, соответствующее заявление на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление подается в территориальный орган или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) лично, почтовым отправлением с описью вложения, или через портал госуслуг.
Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях не должен превышать 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.
Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учетный номер, содержащий серию и номер учета, который наносится на сетное орудие владельцем самостоятельно. Маркировочный знак представляет собой изделие прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 см на 10 см, на котором размещаются:
- фамилия, имя и отчество владельца;
- характеристики сетного орудия, в том числе: для жаберных сетей, неводов всех типов, бредней – длина, высота, размер (шаг) ячеи; для сетных ловушек любых типов и прочих сетных орудий лова – сведения об основных конструктивных характеристиках в снаряженном (расправленном) виде (длина, высота, ширина, размер (шаг) ячеи);
- учетный номер.
Учет осуществляют территориальные органы Росрыболовства путем внесения сведений о сетных орудиях в специальный реестр.
Территориальный орган Росрыболовства в Хабаровском крае – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, 680000, г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 4; контактный тел. (4212) 45-08-01.
Подробная информация размещена на сайте Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: http://www.atu-fishcom.ru.



Возврат к списку