Баннер День победы Баннер Конституция Баннер Коронавирус Баннер Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства
Администрация города объявляет о начале процедуры формирования первого состава Общественной палаты города Хабаровска

Администрация города объявляет о начале процедуры формирования первого состава Общественной палаты города Хабаровска

В Хабаровске скоро будет создана первая в Хабаровском крае муниципальная Общественная палата.

Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Кравчук. С идеей создания общественной палаты в ноябре прошлого года к Сергею Кравчуку обратился председатель общественного Совета Хабаровска Сергей Галицын.  Он предложил объединить различные советы, которые работают в городе в единую Общественную палату.

Дело в том, что все 28 общественных советов в городе действовали по своим планам. Им зачастую не хватало координации в работе, чтобы повысить эффективность. Эту роль возьмет на себя Общественная палата, которая будет помогать во взаимодействии граждан, некоммерческих организаций, общественных объединений с городскими властями. Эту идею поддержал и мэр, и общественный Совет Хабаровска.

Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и проживающий на территории городского округа «Город Хабаровск», не имеющий непогашенные судимости.

Всего в палату войдут 24 человека. Кандидатуры четверых из них будут предложены мэром города, четверых выдвинет Хабаровская городская дума, восемь человек пойдут от региональных и еще восемь –  от местных общественных объединений. Полномочия членов новой структуры продлятся два года.

Приём заявлений (форма заявления доступна для скачивания ниже) от региональных и местных общественных объединений о включении своих представителей в состав Общественной Палаты будет организован до 20.03.2020 с 9.00 до 18.00 (с 13.00 до 14.00 перерыв) по адресу ул. Ленинградская, 30, каб. № 214.

Телефоны для справок: 40-91-51, 40-91-43.

Форма заявления



Возврат к списку